TORTINO DI ALICI CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

30 alici fresche - 6 zucchine g 200 - erbette, mondate, g 150 - rucola g 80 - 6 asparagi - un mazzetto di radicchio verde - aglio - 4 fette di pancarré - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spinate le alici dopo averle aperte a libro.
Sminuzzate le erbette e la rucola, raccogliete il tutto in una casseruola con uno spicchio d'aglio, un mestolo d'acqua, un filo d'olio e fate stufare il tutto per 5', poi spegnete e lasciate raffreddare.
Mondate gli asparagi separando le punte (da lessare a vapore) dal resto dei gambi che, ridotti a rondelle, vanno saltati in padella con un filo d'olio, le zucchine a fettine, aglio, sale e pepe.
Lasciate raffreddare il sauté poi unitevi le erbette e la rucola, strizzate dal fondo di cottura (da conservare) e il pancarré macinato.
Su una placca coperta da carta da forno, appoggiate un anello tagliapasta di cm 8 di diametro.
rivestitene l'interno con 5 alici, facendole debordare, pressatevi la sesta parte delle verdure e copritele con le alici debordanti, piegandole all'interno.
Sollevate l'anello, preparate un secondo tortino e così via:
tutti e sei i tortini vanno preparati sulla medesima placca che va poi infornata a 200° per 15' circa.
Intanto mondate, sminuzzate il radicchio, fatelo stufare per 5' nel liquido delle erbette con l'aggiunta di un mestolino d'acqua poi frullate a salsina.
correggete quest'ultima di sale, pepe e lasciatela ulteriormente restringere fino a consistenza cremosa.
Trasferite i tortini nel piatto da portata, guarniteli con le punte d'asparago, quindi salsateli abbondantemente e serviteli subito.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Lison Pramaggiore Verduzzo, Colline di Levanto bianco, Vermentino di Sardegna

Image