TORTINO DI ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 400 - alici fresche spinate g 160 - cipollotto g 30 - olio extravergine g 10 - trito aromatico (timo, maggiorana, basilico) - 6 fette di pancarré senza crosta - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Svuotate i pomodori dei semi.
tritatene la polpa e fatela cuocere con il cipollotto tritato, sale, pepe, trito aromatico e un dito d'acqua fino ad ottenere una densa salsina.
Mettete 3 fette di pancarré in uno stampo rotondo di cm 12 di diametro, ritagliandole così da coprire il fondo.
Passatele al grill.
sfornatele e ripetete l'operazione con le altre fette:
otterrete le basi per i 2 tortini.
Mettete le alici su carta da forno, salatele, pepatele, passatele al grill per 3'.
sistemate ogni base di pane in un piatto con sopra metà di salsa e alici.
Irrorate con un filo d'olio crudo (g 5 cad.
) e servite subito.
CONSIGLI Il piatto è accompagnato da insalata mista e preceduto da una minestra di verdura (senza patate o legumi, per non esagerare con carboidrati e calorie).
L'altro pasto può essere costituito da pasta al sugo di verdure, carpaccio di manzo con melanzane alla griglia, pane e frutta fresca.

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