TORTINO DI BACCALÀ E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca da mondare kg 1,2 - baccalà dissalato g 900 - latte - pane grattugiato - alloro - scalogno - burro - prezzemolo - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete il baccalà già dissalato e ammollato in una casseruola, copritelo di latte, unite una foglia di alloro, uno scalogno e fatelo cuocere, con il coperchio, per 45' circa a fuoco basso.
Infine scolatelo conservando il liquido di cottura.
Mondate la zucca, privandola dei semi e della buccia, riducetela a fettine, che rosolerete in padella in una noce di burro.
Disponete su una placca coperta di carta da forno 6 stampi ad anello (ø cm 12).
All'interno di ciascuno alternate due strati di zucca,rosolata e due di baccalà cominciando con la zucca, di cui terrete da parte una piccola quantità, e terminando con il baccalà Cospargete i tortini di pane grattugiato, conditeli con un filo di olio, quindi infornateli a 250 °C per 15-20' circa.
Frullate la zucca,rimanente, stemperandola con tanto liquido di cottura del baccalà quanto ne servirà per ottenere un composto fluido e vellutato.
Sformate i tortini nei piatti individuali e serviteli con la salsa, completata con poco prezzemolo tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Piave Tocai italico, Colli Bolognesi Riesling italico, Assisi Grechetto

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