TORTINO DI PESCE AZZURRO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde, da pulire, kg 1,200 - patate, da mondare, kg 1,200 - trito aromatico: prezzemolo, finocchietto selvatico, timo - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e spinate le sarde, dopo averle aperte a libro.
Pelate le patate, tagliatele a fettine e lessatele in un misto di acqua e latte, scolandole al dente.
Ungete d'olio una teglia, copritene il fondo con un foglio di carta da forno, quindi disponetevi uno strato di sarde,aperte, con la pelle verso il basso.
conditele con sale, pepe, un filo d'olio, poco trito aromatico poi proseguite con uno strato di patate insaporite come il pesce, altre sarde, patate, fino ad esaurimento degli ingredienti.
alla fine, condite con abbondante olio, sale, pepe, trito aromatico e infornate a 200° per 30' circa.
Sformate il tortino in un piatto adeguato e portatelo immediatamente in tavola, ben caldo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terlano Sauvignon, Parrina bianco, Penisola Sorrentina bianco

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