TORTINO DI SALMONE E RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio (fettine sottili) di salmone fresco g 600 - radicchio rosso g 400 - scalogno - aglio - curry - burro - vino bianco secco - brodo di pesce (anche di dado) - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il radicchio, lavatelo, scolatelo, riducetelo a listerelle poi scottatelo brevemente in padella, con una noce di burro, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe.
dividete in quattro porzioni uguali il radicchio e le fettine di salmone.
Tortini:
appoggiate un anello tagliapasta di cm 12 di diametro su una placca coperta da carta da forno imburrata.
rivestite l'interno dell'anello con alcune fettine di salmone.
poi procedete a strati con radicchio e salmone.
fino ad esaurimento di una porzione di entrambi gli ingredienti, condendo ogni strato con sale e pepe macinato.
Infine sollevate e sfilate l'anello, spostatelo sulla placca e costruite via via, nello stesso modo, gli altri tre tortini.
A questo punto, irrorateli con un dito di brodo di pesce e passate la placca in forno a 190° per 12' circa.
Nel frattempo soffriggete in padella, in una noce di burro, uno scalogno tritato, sfumate con un dito di vino bianco, unite il fondo di cottura dei tortini ormai pronti, sale, un cucchiaino di curry e lasciate ridurre il tutto a salsina sciropposa che verserete sui tortini caldi, già disposti nei piatti da porzione.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Plenilunio di Calamandrana (Piemonte), Villa Margon (Trentino), Feudo dei Fiori (Sicilia)

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