TORTINO DI SARDE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde g 950 - zucchine g 300 - prezzemolo - aglio - capperi sotto sale - origano - mollica di pane - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate alle sarde la testa eviscerandole, squamatele, poi apritele a libro e spinatele spuntando le code.
Dividete le zucchine a metà per il lungo, riducetele a mezze rondelle e tribolatele in padella, a fuoco vivo per 3', con un filo di olio caldo, aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato, spolverizzandole a fine cottura con 2 cucchiai di mollica frullata al mixer.
fate raffreddare.
Imburrate uno stampo da pizza a bordo basso (ø cm 22), copritene il fondo con un disco di carta da forno, poi disponetevi metà delle sarde accomodandole a raggiera con la polpa in alto e le code raccolte al centro.
Cospargete le sarde con le zucchine copritele con i pesci rimasti disposti, questa volta, con la polpa in basso.
Condite il tortino con sale, pepe, un filo di olio e infornatelo a 200°C per 15'.
Frullate a bassa velocità mezzo cucchiaio di capperi dissalati, 4 cucchiaiate di olio, un ciuffo di prezzemolo un pizzico di origano e poco sale ottenendo una salsa.
Sfornate il tortino, sformatelo nel piatto da portata, conditelo con la salsa ai capperi e servitelo tiepido.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Terlano Chardonnay, Albana di Romagna secco, Delia Nivolelli Inzolia

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