TORTINO DI SARDINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sardine fresche, spinate, g 150 - pomodoro fresco g 50 - porro g 40 - patata g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - maggiorana - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate il porro e stufatelo brevemente con poca acqua, salatelo e pepatelo.
Tagliate la patata a fette sottili, ungetela con metà olio e salatela leggermente.
Su un foglio di carta da forno, appoggiato sulla placca, fate un unico strato di patate, coprite con metà delle sardine aperte, i porri stufati e ancora le sardine rimaste.
Infornate a 200 °C per circa12'.
Saltate in padella il pomodoro con il secondo cucchiaino di olio, salate, pepate e aromatizzate con un pizzico di maggiorana.
Rivoltate sul piatto il tortino e servitelo con la salsina.
CONSIGLI Questa ricetta unisce tecniche moderne e tradizioni antiche, consentendo di realizzare un piatto nutrizionalmente molto valido e gastronomicamente interessante.
L'uso della carta da forno è un preziosissimo aiuto al quale ricorrere anche in molte altre preparazioni, sempre per limitare i costosissimi (dal punto di vista calorico) grassi.

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