TORTINO DI SOGLIOLA CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi kg 1 - robiola g 160 - 3 sogliole - 2 tuorli - timo - pangrattato - burro - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate le sogliole.
Mondate gli asparagi, quindi lessateli in poca acqua bollente salata.
Scolateli, staccate le punte e tritate il resto a coltello.
Raccogliete in una ciotola la robiola, il trito di asparagi, i tuorli, sale, pepe e amalgamate il tutto.
Imburrate 4 anelli tagliapasta (cm 12 di diametro) e appoggiateli su una placca coperta da carta da forno.
Rivestite l'interno degli anelli con i filetti di sogliola (3 per ciascuno) e distribuitevi il composto alla robiola, guarnite i tortini con le punte degli asparagi, spolverizzateli di pangrattato, irrorateli d'olio e infornateli a 180° per 15'.
Per servire, liberate i tortini dagli anelli, trasferiteli nei piatti da porzione, irrorateli con burro fuso aromatizzato al timo e portateli subito in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Gavi, Colli Etruschi Viterbesi Grechetto, Alghero Sauvignon

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