TOTANI IN UMIDO AL PEPERONCINO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
totani freschi o scongelati g 600 - pomodori freschi g 500 - bieta g 250 - aglio - prezzemolo - peperoncino rosso piccante - brodo granulare di pesce - olio d'oliva - vino bianco secco
PREPARAZIONE
Preparazione
Pulite i totani, sciacquateli in acqua corrente e tagliateli ad anelli.
Scaldate 3 cucchiaiate d'olio nella pentola a pressione.
Aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio, poi rosolatevi i molluschi e i pomodori, sbucciati, privati dei semi e a pezzi.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare a fiamma viva.
Completate con una cucchiaiata di brodo granulare di pesce.
Mondate, lavate e unite le foglie di bieta.
Aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un quarto di peperoncino a pezzetti.
Incoperchiate e cuocete per 10 minuti dal momento in cui la pentola va sotto pressione.
CONSIGLI
Questo umido di totani può essere servito come zuppa, con crostoni di pane, oppure come sugo per la pasta.
VINO
Verdicchio di Jesi