TOTANI RIPIENI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 totani, circa kg 1 - zucchina g 100 - melanzana g 80 - una falda di peperone rosso g 80 - 3 cipolle bianche - un uovo - capperi salati - olive nere - prezzemolo - pangrattato - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i totani.
eliminate il becco, gli occhi, l'ossicino cartilagineo poi staccate i corpi (sacchetti) dal ciuffo di tentacoli.
Affettate una cipolla, soffriggetela in un filo d'olio, unite uno spicchio d'aglio tritato, i ciuffetti dei totani sminuzzati e fateli insaporire.
aggiungete poi la melanzana, la zucchina e il peperone ridotti a dadini, sale, pepe, prezzemolo tritato e lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti poi passate brevemente al mixer.
amalgamate infine il composto con l'uovo, 2 cucchiai di pangrattato e farcite i sacchetti dei totani.
chiudeteli con uno stecchino.
Tagliate a spicchi le cipolle rimaste e mettetele in una teglia con i totani, 3 cucchiaiate di capperi risciacquati dal sale, una manciata di olive, una macinata di pepe e un filo d'olio.
infornate a 180ยก per 30'.
servite i totani con il fondo di cottura e un trito di prezzemolo VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Colli Euganei bianco, Verdicchio di Matelica, Contessa Entellina Chardonnay

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