TOURNEDOS DI STORIONE FARCITI DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 piccoli tranci di filetto di storione, con la pelle, g 120 cad. - melanzana g 200 - pomodoro g 200 - pangrattato - timo - salvia - rosmarino - burro - aglio - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la pelle ai trancetti di pesce, privateli di scarti, grassi e spuntateli alle estremità.
Riducete la melanzana a dadini che friggerete in padella, in un velo di olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio, unite poi il pomodoro già spellato, privato dei semi, tritato grossolanamente, salate, pepate, spegnete e lasciate raffreddare l'intingolo, quindi legatelo con una cucchiaiata di pangrattato e insaporitelo con un misto di erbe aromatiche finemente tritate.
In un anello tagliapasta, di cm 10 di diametro, accoppiate due trancetti di storione in modo da formare una fetta rotonda (tournedos) con una piccola nicchia al centro da riempire con una parte del composto di melanzane.
sollevate e sfilate l'anello liberando il (tournedos) legatelo con un giro di spago bianco da cucina e, successivamente, nello stesso modo preparate gli altri tre (tournedos)farciti e legati.
Accomodateli tutti e quattro in una teglia ben imburrata insieme con un mazzetto di erbe aromatiche, salateli, pepateli, quindi passateli in forno a 200° per 12', spruzzandoli durante la cottura, con un dito di vino bianco.
Appena i (tournedos)saranno pronti, trasferiteli nei piatti da porzione, irrorateli con il loro saporito sughetto e portateli immediatamente in tavola, ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la presentazione dello storione in forma di tournedos, conferisce a questa ricetta un tocco di raffinatezza che la rende adatta anche a una cena importante.
Il "cuore" di melanzana può essere sostituito con una dadolata di peperone.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Colli Berici Chardonnay Vernaccia di San Gimignano Martina Franca

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