TOURNEDOS DI TROTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rota salmonata g 800 - patate da lessare g 300 - pomodoro g 200 - spinaci freschi g 200 - aldina di peperone giallo g 100 - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Schiacciate le patate lesse e conditele con olio, sale, pepe.
Sfilettate la trota, ricavando dai filetti 12 piccole strisce con la pelle.
Sistematene 3 in un anello tagliapasta (ø cm 7) con la pelle all'esterno, in modo da coprirne il perimetro, e riempite lo spazio al centro con una porzione di patate.
salate e pepate.
Sfilate l'anello liberando il tournedos che va legato con un giro di spago per farlo stare in forma.
Preparate nello stesso modo gli altri 3, accomodateli su una placca e infornateli a 200°C per 10'.
Intanto saltate in padella le verdure con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio iniziando con il peperone a listerelle.
dopo 2' unite il pomodoro a filetti e gli spinaci.
salate e spegnete.
Servite i tournedos con le verdure e un filo di olio aromatizzato alle erbe.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Trentino nosiola, Colli orientali del Friuli ribolla, Greco di tufo

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