Trancetti di rombo nel lardo

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rombo, circa kg 1,600 - 12 fettine di lardo - 2 patate - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spuntato le pinne laterali, incidete il pesce per il lungo dividendolo a metà e, dai filetti ottenuti, ricavate 12 piccoli tranci che avvolgerete in altrettante fettine di lardo.
Salateli, pepateli e cuoceteli in forno a 200° per 15', irrorati con un filino d'olio.
Nel frattempo passate le patate nel tritaverdure per ridurle a filetti sottili (paglia).
Raccoglieteli nel colapasta, teneteli per qualche minuto sotto l'acqua corrente, quindi scolateli, asciugateli con carta assorbente da cucina e friggeteli, una porzione per volta, in un velo d'olio caldo.
Servite i trancetti di pesce con le patatine fritte e, se vi piace, con ciuffetti di salsa tartara.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Trentino Pinot bianco, Colli dell'Etruria Centrale bianco, Costa d'Amalfi bianco

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