TRANCETTI DI VERZA E MERLUZZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di merluzzo fresco g 200 - panna fresca g 150 - 5 scalogni - 2 foglie di verza - radicchio rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco e nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate il filetto di merluzzo con mezzo scalogno ridotto a fettine, sale e una macinata di pepe bianco.
Cuocete a vapore le foglie di verza per 10', quindi stendetele su un canovaccio e spianatele delicatamente.
Eliminate la parte finale della grossa costa centrale, ricomponete le foglie e spalmate su ciascuna la metà della crema di merluzzo.
Avvolgetele formando dei rotolini che lascerete cuocere a vapore per 10' con 4 scalogni sbucciati.
A fine cottura, frullate gli scalogni con un pizzico di sale e unitevi poi la panna, che avrete già fatto ridurre a fuoco dolce.
Dividete i rotolini di verza in trancetti e serviteli, caldi, con la salsa e il radicchio tritato.
Completate con un filo di olio e una macinata di pepe nero.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, abbastanza morbido:
Breganze Bianco, Alto Adige Riesling Sylvaner, Bolgheri Bianco

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