TRANCI DI BRANZINO GRIGLIATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino, circa kg 1,200 - 3 pomodori ramati - 2 grosse cipolle bianche - maggiorana - origano - basilico - limone - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver inciso il branzino dalle branchie alla cavità anale, evisceratelo, lavatelo, asciugatelo, scartate la testa e tagliatelo in 8 tranci.
fissate ognuno con uno stecchino per farlo stare in forma.
Conditeli con olio, sale, pepe, origano e maggiorana freschi, tritati e lasciateli insaporire (marinare) per 60'.
Disponete su una placca coperta con carta da forno i pomodori e le cipolle, tutto ridotto a fette spesse, condite con olio, sale, pepe e passate al forno al grill, per appassire brevemente le verdure che poi vanno tritate a coltello ottenendo una salsa "ruvida" da emulsionare con olio crudo e un trito di basilico e buccia di limone.
Arrostite per circa 8' sulla griglia ben calda i tranci di pesce marinati e serviteli subito con la salsa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Piave Pinot grigio, Esino bianco, Monreale Catarratto

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