TRANCI DI CARPA IN SALSA RUSTICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Una carpa a specchio, circa kg 1 - cipolla g 30 - 4 filetti d'acciuga - latte - aceto - olio d'oliva - vino bianco secco - senape - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tempo occorrente:
circa 40', più una notte per la marinata.
Eviscerate la carpa dopo averla aperta con un taglio che vada dalla cavità anale alle branchie.
Eliminate la testa e le poche squame che questo particolare tipo di pesce ha sul dorso, ma non toglietele la pelle, quindi ricavatene i due filetti.
Sciacquateli, asciugateli, poi metteteli in un piatto profondo, ben distesi, e ricopriteli completamente con del latte freddo.
Sigillate bene il piatto con pellicola trasparente e lasciate il tutto a marinare in frigorifero per una notte.
Al momento di preparare il pesce, togliete i filetti dal latte sgocciolateli accuratamente e asciugateli, poi tagliateli in due.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi i tranci di pesce, fateli colorire e insaporire sui due lati, salateli e pepateli.
Riducete a pezzettini i filetti di acciuga e uniteli al pesce in cottura.
Irrorate con mezzo bicchiere di vino, 4 cucchiaiate di aceto e stemperate nel fondo di cottura mezzo cucchiaino di senape.
Fate prendere il bollore e lasciate ridurre il sugo a fiamma vivace per mezzo minuto.
Quando il sugo si sarà un po' asciugato, unite mezzo bicchiere d'acqua e lasciate ancora cuocere e ridurre il fondo di cottura Tritate intanto finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Ponete i filetti di pesce in un piatto da portata, irrorateli con la loro salsina, cospargeteli con del prezzemolo.
tritato e serviteli subito, ben caldi VINO Riesling Renano di Aquileia, Colli Perugini bianco, Donnafugata bianco

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