TRANCI DI GALLINELLA AL POMODORO E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pesci gallinella da g 800 cad. - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 200 - taccole, giĆ  sbollentate, g 100 - 12 pomodorini ciliegia - 12 olive nere - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le gallinelle, sfilettatele e riducete ogni filetto in 3 tranci.
Raccoglieteli tutti e 12 in un tegame basso e largo insieme con i pomodorini leggermente schiacciati e un ciuffo di basilico.
condite il tutto con un filo d'olio, sale, pepe macinato, incoperchiate e fate cuocere, a fuoco moderato per 5', quindi unite le fave, le taccole e proseguite la cottura, a tegame scoperto, per altri 7' circa.
alla fine, unite le olive, ancora qualche fogliolina di basilico.
un filo d'olio crudo e correggete di sale.
Distribuite il pesce e l'intingolo nei piatti da porzione, completate con una macinata di pepe e servite subito.
VINO Capriano del Colle Trebbiano, Elba Ansonica, Contea di Scalafani bianco

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