TRANCI DI MERLUZZO IMPANATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di merluzzo g 600 - carote g 500 - sedano g 100 - semola di grano duro g 90 - 2 uova - alloro - zucchero grezzo - aceto di mele - acqua gassata - olio extravergine di oliva e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate le uova con la semola e g 100 di acqua gassata.
salate, pepate e lasciate riposare la pastella per 2 ore in frigo.
Mondate le carote e il sedano e tagliateli a filetti sottili (julienne).
fate appassire il sedano in padella in un velo di olio caldo con una foglia di alloro.
dopo un minuto aggiungete le carote, salate, coperchiate e lasciate cuocere per 10'.
Unite poi un cucchiaino di zucchero e continuate la cottura per altri 5', sempre con il coperchio.
Trasferite infine le verdure in una ciotola, conditele con 2 cucchiai di aceto di mele, coperchiatele e fatele raffreddare.
Pulite i tranci di merluzzo liberandoli dalla pelle e dalla lisca centrale, passateli nella pastella e friggeteli per 5' circa in tre dita di olio per friggere ben caldo.
Scolateli su carta da cucina, salateli e serviteli subito, accompagnati con le verdure ormai tiepide.
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