TRANCI DI MERLUZZO NELLA PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piccoli tranci di filetto di merluzzo fresco, pulito, g 600 - pancetta tesa, a fettine, g 150 - verdure miste, mondate: sedano, carota, cipolla, in tutto g 150 - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in piccola dadolata (brunoise) il misto di verdure e fatele soffriggere in una casseruola con un filo d'olio, sfumandole con un dito di vino.
A parte, in una larga padella, rosolate in pochissimo olio i tranci di merluzzo avvolti nelle fettine di pancetta.
appena saranno ben coloriti, trasferiteli con il fondo di cottura nel soffritto di verdure, salateli, pepateli, quindi bagnateli con un dito di vino, incoperchiateli e fateli stufare a fuoco medio basso per circa 15'.
Serviteli caldi nel piatto da portata, cosparsi con prezzemolo tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Carso Malvasia, Circeo Trebbiano, Regaleali bianco

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