TRANCI DI ROMBO AL VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rombo kg 1,200 - spinaci freschi g 150 - panna liquida g 100 - scalogno - aceto bianco - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private il pesce della testa e delle pinne laterali, evisceratelo e dividetelo a metà, seguendo la spina centrale.
Ricavate da ogni metà 2 filetti, prive di lische e tagliate ciascuno in 2 tranci uguali:
saranno 8 in tutto.
Mondate gli spinaci, poi lavateli in più acque.
Sgocciolateli e tagliuzzateli grossolanamente.
Mondate e tritate uno scalogno, ponetelo a rosolare a fuoco vivo, con due cucchiaiate d'olio.
Senza abbassare la fiamma, aggiungete al soffritto gli spinaci e i tranci di pesce, facendo insaporire il tutto.
Spruzzate la preparazione prima con 2 cucchiaiate d'aceto e, quando questo sarà evaporato, anche con un terzo di bicchiere di vino.
Salate, pepate e irrorate con la panna, poi trasferite la teglia dal fuoco al forno già riscaldato a 200º , tenendovela per circa 25'.
Sfornate, sgocciolate i pezzi di rombo e teneteli al caldo, ben disposti in un piatto.
Raccogliete il fondo di cottura nel vaso del frullatore e avviate l'apparecchio alla massima velocità, per un minuto circa:
dovrete ottenere una salsina densa e vellutata che verserete sul pesce in attesa.
Servite subito.
VINO Valcalepio bianco, Riesling Colli Orientali del Friuli, Castel del Monte bianco

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