TRANCI DI SALMONE AL SALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di salmone fresco con la pelle da g 180 cad. - 12 asparagi - 10 pomodorini ciliegia - 3 cipollotti - maggiorana - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale marino grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate i tranci di salmone, cospargendoli di sale grosso solo dal lato della pelle, quindi metteteli con il lato salato in una padella antiaderente calda e fateli cuocere scoperti, a fuoco basso, per circa 18':
i tranci di pesce non vanno mai girati.
sono cotti a puntino quando la parte superiore delle fette diventa bianco-rosata.
Mentre il salmone,cuoce, mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa dei gambi, riduceteli poi a rondelle e soffriggeteli in padella, in un velo d’olio caldo, insieme con i cipollotti a pezzettini e i pomodorini spaccati a metà.
sfumate il tutto con un dito di vino, salate, pepate, bagnate con mezzo mestolino d’acqua, lasciate stufare per 7' e completate con prezzemolo e maggiorana tritati.
servite il salmone,con lo stufatino di verdure.
VINO Vino:
bianco, giovane, secco, profumo fragrante Soave, Velletri bianco, Melissa bianco

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