TRANCI DI SALMONE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di salmone - lattughino g 200 - mandorle a lamelle g 100 - 4 cipollotti - 3 mezzi fogli di pasta fillo - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a rondelle i cipollotti, rosolateli in un velo di olio, poi insaporitevi il lattughino, finché non sarà appassito, correggetelo di sale e tenetelo da parte.
Spennellate di acqua un mezzo foglio di pasta fillo, cospargetelo di mandorle a lamelle, sovrapponetevi un'altra metà, spennellatela ancora di acqua, cospargete anch'essa di mandorle e copritela con l'ultimo mezzo foglio di pasta.
Ricavate da questa "sfoglia" delle strisce alte quanto i tranci di salmone e avvolgetele attorno a ciascuno di essi.
Accomodate poi il pesce su una placca coperta di carta da forno e infornate a 180 °C per 6' circa.
Servite i tranci con il lattughino saltato e conditeli con una noce di burro nocciola, nel quale avrete tostato un po' di mandorle.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Carso Traminer, Colli Altotiberini bianco, Sciacca Inzolia

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