TRANCI DI SALMONE E ORTAGGI IN CARPIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di salmone g 650 - zucchina g 120 - carota g 100 - sedano g 100 - finocchio g 80 - porro g 80 - scalogno g 80 - aceto rosso g 50 - vino bianco secco g 50 - alloro - timo - zucchero - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Private i tranci di salmone delle eventuali lische, poi metteteli in una casseruola, adagiati dalla parte della pelle, con un cucchiaio di olio, qualche fogliolina di timo e un pizzico di sale.
Coperchiate e lasciateli cuocere dolcemente per 15' circa.
Riducete tutte le verdure a listerelle (della zucchina usate solo la parte verde) e mettetele a freddo in una casseruola, insaporitele con un cucchiaino di pepe in grani leggermente battuti e 2 foglie di alloro, bagnate con l’aceto, il vino, 5 cucchiai di olio, g 200 di acqua e un cucchiaino di zucchero.
Salate e portate a ebollizione.
Dopo 5' spegnete e lasciate riposare per almeno una decina di minuti in modo che le verdure si intiepidiscano e si insaporiscano bene.
Servite i tranci di salmone ben caldi adagiati sulle verdure “in carpione” ormai intiepidite.
VINO garda garganega,colli del trasimeno grechetto,etna bianco superiore

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