TRANCI DI SALMONE IMBOTTITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 tranci di filetto di salmone con la pelle, da g 100 cad - dadolata mista (sedano, carota, scalogno) - prezzemolo - aneto - maggiorana - 6 fette di pancarré - olio extravergine - semi di sesamo - sale grosso e fino - pepe in grani - Salsa: una bottiglia di vino Traminer - panna fresca g 100 - burro g 100 - scalogno - dragoncello - sale fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Saltate in padella, in 6 cucchiai d'olio caldo, la dadolata di verdure (circa g 200 in tutto) poi passatela al mixer insieme con le fette di pancarré, sale fino, pepe e un trito di maggiorana, aneto e prezzemolo:
otterrete la farcia.
Incidete nello spessore i tranci di salmone e imbottiteli con la farcia.
poi accomodateli in una pirofila, cospargeteli con semi di sesamo, grani di sale grosso e infornateli a 200°C per 12'.
Salsa:
fate bollire mezzo litro di Traminer con uno scalogno a pezzi e un ciuffetto di dragoncello, finché il vino si sarà ridotto a metà, poi scartate scalogno e dragoncello, unite il burro, la panna e fate sobbollire finché il tutto si restringerà in salsa sciropposa.
Insaporitela con sale fino, pepe, dragoncello,tritato fresco e servitela con i tranci di pesce appena sfornati.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità:
Vermentino di sardegna, Valle d'Aosta Muller Thurgau, Colli Orientali del Friuli Tocai Friulano

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