TRANCI DI SARAGO CON VONGOLE SAUTÉ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un sarago kg 1 - vongole kg 1 - una cipolla rossa - aglio - peperoncino - prezzemolo - farina - maizena - basilico - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver squamato il sarago, incidetelo dalla cavità anale alle branchie, evisceratelo e tagliatelo in 6 tranci.
Fate aprire le vongole in padella, in un velo d'olio caldo, con mezza cipolla tritata, uno spicchio d'aglio, peperoncino piccante, foglie di prezzemolo e un bicchiere di vino bianco.
cuocetele per circa 6', quindi eliminate mezza valva di ognuna.
Conservate il loro liquido di cottura dopo averlo filtrato.
Stemperate in una ciotola un cucchiaino di farina con 2 cucchiai d'olio e con questa pastella spalmate i tranci di sarago,perché non si attacchino mentre li arrostirete in una padella antiaderente, 2' per parte.
salate e pepate, poi adagiateli su una placca coperta con carta da forno e cuoceteli a 200°C per 10'.
Soffriggete in un velo d'olio il resto della cipolla tritata, unite il liquido delle vongole un cucchiaino di maizena stemperata in poca acqua e fate sobbollire la salsina, mescolando con una frusta finché diventerà cremosa.
spegnete e insaporitela con basilico fresco.
Servite subito il pesce con le vongole e la salsina calda.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Colli Perugini Grechetto, Cirò bianco

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