TRANCI DI TONNO AL PROFUMO DI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 tranci di tonno da g 370 cad. - 2 carote - 2 gambi di sedano con le foglie - un porro - una cipolla bianca - un'arancia - un limone - un lime - alloro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le carote, i soli gambi di sedano e la cipolla in piccola dadolata e fateli appassire in una casseruola in un velo di olio con 3 foglie di alloro.
Sfogliate il porro, quindi sbollentatene due grosse guaine.
Quando saranno diventate morbide scolatele su un canovaccio.
Avvolgete attorno al bordo di ciascun trancio di tonno una guaina di porro, poi fermatela con un giro di spago da cucina.
Rosolate velocemente il pesce nella casseruola con le verdure, aggiungendo qualche foglia di sedano Quando avrà preso colore su entrambi i lati bagnate tutto con un bicchiere di vino bianco, due di brodo, coperchiate e lasciate stufare dolcemente per 17' circa.
Tritate finemente una scorzetta di lime, una di limone, due di arancia e una foglia di sedano (gremolata).
A fine cottura salate, liberate i tranci di tonno dallo spago e serviteli con le verdure e la gremolata (un trancio è sufficiente per due commensali).
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Chardonnay, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Sambuca di Sicilia bianco

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