TRANCI DI TONNO ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di tonno, circa g 200 cad. - olive g 125 - mandorle g 40 - pinoli g 40 - limone non trattato - 2 spicchi d'aglio - maggiorana - olio d'oliva - vino bianco secco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate 4 cucchiaiate d'olio in una larga padella e fatevi cuocere i tranci di tonno (eventualmente, in 2 volte).
Cuoceteli per 3 minuti su un lato, quindi rigirateli con una paletta e cuoceteli per lo stesso tempo sull'altro.
Irrorate i tranci con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
fatelo evaporare a fiamma vivace, quindi salate e pepate leggermente poi togliete dal fuoco.
Tritate grossolanamente, con un coltello o con la mezzaluna, le olive snocciolate, le mandorle, i pinoli, qualche rametto di maggiorana e l'aglio, sbucciato.
Lavate il limone e, con l'apposito coltellino, ricavate delle striscioline dalla scorzetta (solo la parte gialla).
Cospargete i tranci di tonno con il trito di olive, con i filetti di limone e serviteli subito, con patatine bollite e insalata.
CONSIGLI Scegliere, come qui, le stuzzicanti olive taggiasche in salamoia, tipiche della Liguria, in particolare della zona di Imperia.
È una varietà usata anche per la produzione di olio.
VINO Corvo bianco

Image