TRANCI DI TONNO CON POMODORINI E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di tonno da g 150 - 200 cad. pomodorini ciliegia g 400 - 4 acciughe sott'olio - mezza cipolla rossa - origano fresco - basilico - capperi nani - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete la pelle dei pomodorini con un piccolo taglio a mezzaluna, scottateli per qualche istante in acqua bollente, scolateli e pelateli.
Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con olio, alcune foglie di basilico e lasciateli insaporire per 15' circa.
Tritate la mezza cipolla con una puntina di aglio e le acciughe, unitevi 2 cucchiai di capperi nani, qualche foglia di origano, coprite con olio e fate macerare il condimento per 20' circa, quindi scaldatelo in padella fino a quando l'acciuga non si sarà sciolta.
A questo punto unitevi i tranci di tonno e cuoceteli 3' per parte, aggiungete poi pomodorini e lasciate cuocere per altri 8-10', sempre con la padella scoperta.
Alla fine correggete di sale, se occorre.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se vi piace un condimento ricco e saporito come quello proposto qui, ma preferite il tonno cotto velocemente anziché stufato, potete scottare i tranci nel soffritto solo 3' per parte, quindi toglierli e tenerli in caldo.
unite i pomodorini nella padella e cuoceteli per 10' preparando il sugo da servire con il pesce.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Orvieto Classico, Vermentino di Gallura

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