TRANCIA DI PESCE SPADA ALLA CAMBUSIERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una grossa trancia di pesce spada kg 1,600 - pomodori g 500 - cipollotti spuntati g 300 - olio d'oliva g 100 - capperi sotto sale g 50 - Martini Dry g 50 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private la trancia di pesce di eventuali lische e scarti, lavatela, asciugatela tamponandola delicatamente con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, poi sistematela in una pirofila che la contenga giustamente e che possa passare dal forno alla tavola.
Salate il pesce poi cospargetelo con i cipollotti tagliati a tocchetti, i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi e ridotti a spicchietti, il Martini, l 'olio d'oliva e i capperi, prima sciacquati dal sale.
Passate la teglia nel forno già scaldato a 250°, cuocete per circa 20' poi riducete il calore a 200° e completate la cottura in altri 20' circa.
Servite il pesce senza smuoverlo dalla teglia con tutto il suo saporito intingolo.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Colli Or.
Del Friuli Tocai, Procanico dell'Elba, Regaleali bianco Nozze d'Oro

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