TRANCIO DI SPADA AL FORNO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un trancio di pesce spada kg 1,3 - 3 peperoni arrostiti (rosso, giallo e verde) - un limone - 20 frutti di cappero - finocchietto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate grossolanamente 10 frutti di cappero con un ciuffo di finocchietto e, con questo composto, strofinate bene il trancio di pesce spada.
Accomodatelo in un piatto, conditelo con pepe e olio, poi lasciatelo marinare per un'ora circa.
Trasferitelo poi, con tutta la marinata, in una placca coperta di carta da forno, aggiungete il succo e la scorza del limone, grattugiata, e infornatelo a 160 °C per 45' circa.
A fine cottura ponete il pesce in un piatto da portata.
Raccogliete in una ciotola i peperoni arrostiti ridotti a striscioline, i frutti di cappero rimanenti, conditeli con sale, pepe, olio e distribuiteli sul trancio di pesce spada.
VINO
Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Gavi, Bolgheri Fermentino, Contea di Sclafani Sauvignon