TRANCIO DI SPADA CON VERDURE E MOLLUSCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di pesce spada, circa g 600 - cozze g 350 - vongole g 350 - zucchine piccole g 170 - fagiolini g 150 - vino bianco secco g 80 - una testa d'aglio fresco - basilico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le cozze per togliere le eventuali barbe, lavate molte volte le vongole, per eliminare ogni residuo sabbioso, quindi fate aprire tutti i molluschi in una padella, a caldo, con mezzo bicchiere d'acqua.
Appena pronti sgusciateli e teneteli da parte, conservando anche il liquido di cottura filtrato.
Spuntate i fagiolini, lessateli molto al dente, poi saltateli in padella, in un filo d'olio caldo, insieme con le zucchine tagliate a rondelle.
In una larga padella, infine, fate rosolare, in 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva, l 'aglio fresco tagliato a pezzi.
non appena sarà un poco colorito, toglietelo, conservatelo e, in quello stesso condimento, fate rosolare,le fette di pesce spada.
bagnatele poi con il vino, con mezzo bicchiere di liquido dei molluschi, fatele cuocere a fuoco vivo per 8' quindi aggiungete le verdure preparate (fagiolini, zucchine e aglio) e i frutti di mare sgusciati cozze e vongole,.
aggiustate di sale, pepate e completate con un trito di basilico.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l 'aglio fresco, che si raccoglie nella tarda primavera e in estate, si presenta come un grosso cipollotto, con il bulbo dagli spicchi appena sbozzati.
Ha sapore più delicato dell'aglio secco.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Roero Arneis, Biancolella d'Ischia, Bianco d'Alcamo

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