TRANCIO DI SPADA IN BRODETTO DI COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di filetto di spada g 700 - cozze g 500 - carota - un gambo di sedano - peperoncino fresco - aglio - prezzemolo - 2 cipollotti - una falda di peperone rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spazzolato bene le cozze liberandole dall'eventuale bisso (barbe), fatele aprire in padella, a fuoco vivo con l'acqua dell'ultimo risciacquo e uno spicchio d'aglio.
poi sgusciatele lasciandole nella mezza valva.
filtrate il loro brodetto di cottura e raccoglietelo in una casseruola nella quale aggiungerete le verdure (carota, sedano, peperone, peperoncino e cipollotti) tutte a dadini, un filo d'olio e il trancio di spada, salato e pepato.
Incoperchiate, portate su fuoco basso e lasciate stufare il tutto per 20'.
aggiungete infine le cozze nelle mezze valve, un trito fine di prezzemolo, spegnete e servite subito, caldo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale Colli Orientali del Friuli Pinot grigio, Colli di Luni Fermentino, Colli Martani Grechetto

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