TRANCIO DI TONNO AL PEPE NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di tonno g 200 cad. - cipolline g 320 - carote g 200 - rape g 200 - aceto di vino bianco - zucchero - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le rape e le carote, poi tagliate con la mandolina:
le prime a petali e le carote a nastri.
Mettete le rape in una casseruola con g 50 di aceto, g 500 di acqua, g 10 di zucchero, g 10 di sale e 10 grani di pepe.
Dopo 2' dall’ebollizione scolatele dal liquido e versatevi le carote.
Dopo 1' scolate anch’esse e unitele alle rape conditele con olio e sale e tenetele da parte.
Sbollentate le cipolline in acqua acidulata con g 10 di aceto per 3'.
Scolatele in una padellina dove avrete fatto sciogliere g 30 di zucchero in g 20 di aceto e cuocetele fino a che l’aceto non sarà completamente evaporato.
Pestate una manciata di grani di pepe nero ed eliminate la polvere che otterrete (in questo modo si attenua la parte piccante del pepe, ma se ne conserva l’aroma).
Ungete di olio i tranci di tonno e passateli nel pepe pestato, poi rosolateli in una padella antiaderente per non più di un minuto per lato.
Servite il tonno a fette con le carote e le rape fredde e le cipolline calde.
VINO alto adige pinot nero,bardolino,colli del trasimeno rosso

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