TRANCIO DI TONNO CON GREMOLADA DI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno kg 1 - 3 gambi di sedano - 2 carote - una cipolla - farina - vino bianco secco - brodo vegetale - alloro - scorze di pompelmo, arancia, limone, mandarino e lime - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le carote, il sedano, la cipolla, riduceteli in dadini minuscoli e rosolateli in casseruola con olio e una foglia di alloro.
Infarinate il trancio di tonno e rosolate anch'esso, separatamente, in un velo di olio, girandolo su tutti i lati.
Quando avrà preso un bel colore bruno dorato trasferitelo nella casseruola con il soffritto di verdure, bagnatelo con vino bianco e brodo in modo che stia immerso per metà nel liquido, salatelo, pepatelo e lasciatelo cuocere, scoperto a fiamma dolce per 30', girandolo di tanto in tanto.
Unitevi quindi le scorze degli agrumi, due per tipo, tritate finissime, tenendone da parte un po' per guarnire il piatto.
Coprite e lasciate cuocere ancora per 10' circa.
Servite il trancio di tonno con le verdure e le scorze tritate rimanenti.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Malvasia, Offida Pecorino, Cirò bianco

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