TRANCIO DI TONNO E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno fresco g 150 - peperone rosso g 80 - cipolla g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - origano secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla e tagliate a quadrotti il peperone dopo aver eliminato i semi e i filamenti bianchi.
Stufateli insieme con un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e un poco di acqua per circa 15'.
Il peperone dovrà risultare, a fine cottura, morbido e sugoso.
In una padella antiaderente, caldissima, cuocete il trancio di tonno 5 minuti per lato, salatelo, quindi servitelo accompagnato dal peperone stufato, completando con l'olio rimasto e un pizzico di origano secco.
Il tonno crudo è molto rosso, ma una volta cotto prende il colore rosato del vitello.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, non tannico, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Lago di Caldano, Campi Flegrei Piedirosso, Arborea Rosso

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