TRECCIA DI SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di salmone kg 1,2 - zucca mantovana g 900 - 2 porri - cipolla rossa - alloro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate la zucca e riducete la polpa (circa g 500) a bastoncini.
Mondate i porri, tagliateli a rocchetti e sfogliateli.
Fate appassire un quarto di cipolla tritata in un velo di olio con una foglia di alloro, quindi unite i porri, Una volta appassiti anch'essi, aggiungete la zucca e rosolatela a fiamma viva per qualche istante.
abbassate il fuoco e portatela a cottura, salandola e pepandola alla fine.
Spinate il salmone e dividetelo in tre filoncini, lasciandoli attaccati all'estremità più stretta del trancio.
Intrecciate i filoni, fermate la treccia con uno stecco e accomodatela in una teglia, su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Conditela con un filo di olio, sale, una macinata di pepe e bagnatela con vino bianco.
Distribuite la zucca accanto al pesce, coprite con un altro foglio di carta da forno bagnata e strizzata, rimboccate i bordi e infornate a 180 °C per 25-30'.
Sfornate la treccia e liberatela dallo stecco (se sarà ben cotta, quest'ultimo si sfilerà molto facilmente).
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Val d'Adige Terra dei Forti Chardonnay, Carso Pinot grigio, Esino bianco

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