TRIGLIE AI CANNELLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccole triglie da porzione, circa g 400 - cannellini secchi (da lessare) g 40 - trito aromatico (maggiorana, cerfoglio, erba cipollina) - peperoncino fresco - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate brevemente g 20 di olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di trito aromatico, un pezzetto di peperoncino, ottenendo una perfetta emulsione.
Pulite le triglie, squamatele leggermente, conditele con olio e sale, quindi cuocetele sulla griglia ben calda, 4' per parte.
Tenete da parte mezzo cucchiaio di cannellini lessi e frullate i rimanenti con un mestolino del loro brodo di cottura, ottenendo una densa salsina.
Versatela nei piatti, accomodatevi sopra le triglie arrosto, irroratele con l'emulsione aromatica, guarnitele con i cannellini tenuti da parte e servitele subito.
CONSIGLI Questo piatto può costituire un ottimo secondo, preceduto da una porzione di pasta integrale (g 50) al pomodoro e seguito da insalata mista e frutta.
A cena, invece, coniglio con contorno di patate lessate (g 200), che sostituiscono il pane.
frutta per completare.

Image