TRIGLIE AL BURRO E SALVIA CON PORCINI TRIFOLATI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
porcini freschi mondati g 150 - 12 triglie freschissime - limone - prezzemolo - salvia - burro - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Eviscerate le triglie dopo averle incise dalle branchie alla cavità anale.
squamatele raschiandole leggermente, quindi fatele rosolare in padella, circa 2' per parte, in una noce di burro caldo aromatizzato con un ciuffetto di salvia.
salatele, pepatele e toglietele dal fondo di cottura nel quale vanno fatti trifolare i porcini ridotti a lamelle, salati e pepati.
Bagnate con succo di limone, un goccio d'acqua, poi mettete i pesci nel sughetto di funghi, fateli insaporire ancora per mezzo minuto, poi servite tutto insieme, nel piatto da portata, con prezzemolo fresco tritato fine.
VINO
Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Garda Bresciano Chiaretto, Aglianico del Taburno rosato, Sciacca rosato