TRIGLIE AL CARTOCCIO CON SEMI DI FINOCCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 piccole triglie, circa Kg 1,200 - olio d'oliva - limone - semi di finocchio - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le triglie con un taglio che dalle branchie arrivi alla cavità anale ed evisceratele delicatamente, senza però privarle della testa e della lisca.
Lavatele, asciugatele e disponetele a tre a tre in piccoli cartocci di fogli d'alluminio, leggermente unti d'olio.
Salate e pepate ogni gruppetto di pesci che forma una porzione, quindi cospargetelo uniformemente con u pizzico di semi di finocchio.
Tritate finemente le foglie di una mazzolino di prezzemolo e spargetene la metà sulle preparazioni.
Tagliate a fettine un limone e disponete gli spicchietti sulle triglie.
Irrorate con un filo d'olio.
Chiudete i cartocci senza stringere troppo, appoggiateli sulla griglia del forno scaldato a 180° e fateli cuocere per 15-20 minuti.
Servite le triglie direttamente nei cartocci, cosparse con il restante prezzemolo tritato, fresco.
CONSIGLI ***Attenzione alla chiusura dei cartocci di alluminio che non vanno stretti troppo per permettere, all'interno, la circolazione del vapore che cuocerà i pesci lasciandoli morbidi.
VINO Colli Piacentini Malvasia

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