TRIGLIE AL FORNO, ORIGANO, MENTA E LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 triglie da porzione, circa kg 1 - un limone non trattato - aglio - origano - menta - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate, lavate e asciugate bene le triglie.
Salatele e pepatele, esternamente e internamente.
Introducete nella cavità ventrale di ognuna uno spicchio d'aglio intero.
Sistemate i pesci sulla placca del forno, coperta di carta oleata.
Irrorateli con un filo d'olio e infornateli a 180°C per 15'.
Preparate intanto un trito con un bel pezzo di scorza di limone (solamente la parte gialla), una manciatina di foglie di menta e abbondante origano.
Sfornate i pesci appena cotti e sistemateli su un piatto da portata.
Cospargeteli con il trito di limone e d'erbe e portateli subito in tavola.
CONSIGLI Assicuratevi che il limone utilizzato per preparare il condimento per il piatto non sia stato trattato con anticrittogamici.
Per un risultato ottimale di questa semplice ricetta, bisognerebbe usare l 'origano fresco ma, in mancanza, lo si sostituirà con quello secco.
Se piace, parte dell'aglio, cotto nella sua "camicia", può essere spalmato su crostini di accompagnamento.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, leggermente profumato:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Trentino Nosiola, Colli Euganei Tocai Italico

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