TRIGLIE AL LATTUGHINO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 triglie di scoglio, da sfilettare - vongole g 500 - lattughino mondato g 350 - farina - aglio - rosmarino - zafferano - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Dopo aver risciacquato più volte le vongole, fatele aprire in una padella calda poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura.
Salate i filetti di triglia, infarinateli leggermente e friggeteli nel burro spumeggiante prima dal lato della polpa.
girateli e spegnete (in tutto non cuoceteli più di 2').
Stufate il lattughino in un filo d'olio caldo con le vongole, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale e pepe.
incoperchiate e spegnete dopo un paio di minuti.
Sistemate i filetti di pesce in una larga padella, mettendoli con la pelle verso l'alto.
bagnateli con il liquido delle vongole,nel quale avrete stemperato mezza bustina di zafferano, fate bollire per 2', poi trasferite il pesce nel piatto da portata e lasciate restringere il sugo.
Al centro raccogliete il misto di lattughino e vongole, irrorate con il sughetto allo zafferano,e servite.
VINO
bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Valdadige Chardonnay, Velletri bianco, SantÕAgata dei Goti Greco