TRIGLIE AL SUCCO DI POMODORO FRESCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse triglie, circa kg 1 - pomodori kg 1 - aglio - prezzemolo - vino rosso secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le triglie aprendole con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamatele leggermente, lavatele e asciugatele.
Passate al passaverdura con il disco fine i pomodori, che dovranno essere perine, ben mature.
Mondate un mazzetto di foglioline di prezzemolo, lavatele, tritatele finemente insieme con un grosso spicchio d’aglio e fate soffriggere il tutto in 3 cucchiai d’olio, in un largo tegame possibilmente di coccio.
versatevi poi la passata di pomodoro, salate, pepate, lasciate bollire finché il sugo risulterà ben ristretto, quindi accomodatevi le triglie, in un unico strato.
Salate, pepate ancora, aggiungete un dito di vino rosso, incoperchiate e lasciate stufare i pesci per circa 15', voltandoli una sola volta.
Servite le triglie nel recipiente di cottura.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una preparazione semplice, ma di sicuro successo, purché le triglie siano veramente fresche e vengano squamate completamente, ma con attenzione.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valle d’Aosta Gamay, Verduno Pelaverga, Sambuca di Sicilia rosso

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