TRIGLIE AL SUCCO DI POMODORO FRESCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 grosse triglie, circa kg 1 - pomodori kg 1 - aglio - prezzemolo - vino rosso secco - olio d’oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Eviscerate le triglie aprendole con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamatele leggermente, lavatele e asciugatele.
Passate al passaverdura con il disco fine i pomodori, che dovranno essere perine, ben mature.
Mondate un mazzetto di foglioline di prezzemolo, lavatele, tritatele finemente insieme con un grosso spicchio d’aglio e fate soffriggere il tutto in 3 cucchiai d’olio, in un largo tegame possibilmente di coccio.
versatevi poi la passata di pomodoro, salate, pepate, lasciate bollire finché il sugo risulterà ben ristretto, quindi accomodatevi le triglie, in un unico strato.
Salate, pepate ancora, aggiungete un dito di vino rosso, incoperchiate e lasciate stufare i pesci per circa 15', voltandoli una sola volta.
Servite le triglie nel recipiente di cottura.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
è una preparazione semplice, ma di sicuro successo, purché le triglie siano veramente fresche e vengano squamate completamente, ma con attenzione.
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valle d’Aosta Gamay, Verduno Pelaverga, Sambuca di Sicilia rosso