TRIGLIE AL VAPORE CON SALSA ALL'AGLIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 filetti di triglia g 160 - spinaci puliti g 100 - latte g 50 - 2 spicchi di aglio - 2 cucchiaini di olio extravergine - origano fresco - prezzemolo - dragoncello - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbucciate gli spicchi d'aglio e divideteli in due.
Metteteli in un pentolino e copriteli di acqua fredda che porterete a bollore, lasciando cuocere per un minuto, poi scolate l'acqua e ripetete altre due volte il procedimento.
Scaldate ora il latte, unite l'aglio ben scolato, un pizzichino di sale e lasciate sobbollire per un paio di minuti.
Frullate l'aglio con il latte, unite un pizzico delle tre erbe aromatiche tritate.
Cuocete a vapore i filetti di triglia (basteranno 3-4'), poi scottate velocemente gli spinaci in acqua bollente salata e conditeli con l'olio.
Disponete sul piatto gli spinaci, i filetti di triglia e condite con la salsa all'aglio.
CONSIGLI
*** L'aglio e le erbe utilizzate per caratterizzare l'aroma delle triglie contrastano le fermentazioni intestinali e svolgono un'azione stimolante sulla secrezione digestiva.
La cottura al vapore esalta la naturale digeribilità del pesce e permette di risparmiare sulla quantità dei grassi, a tutto vantaggio dell'apporto calorico.
VINO
Vino bianco, di buon corpo, abbastanza fresco di acidità , profumato:
Fiano di Avellino, Verdicchio di Jesi, Soave