TRIGLIE AL VINO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

triglie kg 1 - melanzana g 400 - basilico - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le triglie aprendole con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
Squamatele leggermente, lavatele, asciugatele con carta assorbente da cucina, quindi mettetele in una pirofila condendole con sale, pepe macinato fresco, foglie di basilico intere, un filo d'olio e un dito di vino.
Passatele nel forno, già scaldato a 170°, per 10' circa.
Intanto pelate la melanzana e riducetela in piccola dadolata che farete saltare in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio.
Salate, pepate la melanzana e servitela insieme con le triglie appena tolte dal forno, VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Lison-Pramaggiore Sauvignon, Colline Lucchesi bianco, Colli Albani Superiore

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