TRIGLIE ALLA SALSA DI OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

10 triglie da g 120 cad. - patate g 300 - pasta di olive nere g 100 - cipolla g 100 - un peperone rosso - basilico - un filetto di acciuga sott'olio - aglio - burro - aceto bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la salsa, tritate mezzo spicchio d'aglio insieme con un filetto d'acciuga.
stemperate il trito con un cucchiaio di aceto, 4 di olio, unite la pasta di olive, mescolate e insaporite con sale, pepe e un trito di basilico.
Affettate le patate sottili e fatele rosolare in un velo d'olio.
intanto, a parte, stufate la cipolla tritata e il peperone a dadini, con una noce di burro, sale e un mestolino d'acqua.
dopo 15' circa, unite al tutto le patate ben rosolate, mescolate e correggete di sale e pepe.
Sfilettate le triglie e soffriggete i filetti in pochissimo olio caldo, mettendoli in padella prima dal lato della pelle.
salateli, pepateli e serviteli, sulle verdure, completando con la salsa alle olive e basilico.
fritto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Roero Arneis, Ansonica del Giglio, Fiorano bianco

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