TRIGLIE ALLA SENAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 triglie, circa g 200 cad. - senape - aglio - prezzemolo - maggiorana - scorzetta di limone - olio d’oliva - vino bianco secco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate delicatamente le triglie, evisceratele, lavatele e asciugatele bene, tenendole in attesa su un piatto.
Preparate il condimento:
sbucciate e private dell’eventuale germoglio uno spicchio d’aglio e tritatelo finemente con un ciuffetto di prezzemolo, le foglioline di due rametti di maggiorana e un bel pezzo di scorzetta di un limone non trattato (solo la parte gialla).
Mescolate in una ciotola 2 cucchiaiate di senape con il trito preparato, 2 cucchiaiate d’olio e una macinata di pepe.
Salate internamente le triglie, quindi spalmatele, dentro e fuori, con il condimento preparato.
Disponetele su una teglia da forno leggermente oliata, irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocetele nel forno a 200° per 15' circa.
Servitele subito, guarnendo con fettine di limone.
CONSIGLI Acquistare triglie di scoglio (sono le migliori) e squamarle con attenzione per non danneggiarne la carne.
Il peso indicato tiene conto del fatto che questo pesce ha parecchio scarto.
VINO Montecarlo bianco

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