TRIGLIE ALLA VERNACCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

triglie g 800 - pomodori maturi g 500 - prezzemolo - aglio - limone - Vernaccia - olio di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le triglie aprendole con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamatele con leggerezza, lavatele e asciugatele.
Riscaldate in un largo tegame mezzo bicchiere d’olio aromatizzato con un trito d’aglio e prezzemolo.
unite i pomodori pelati, svuotati dei semi, tritati grossolanamente, un pizzico di sale, pepe e lasciate bollire la salsa, a fuoco vivace, per 15' quindi disponetevi le triglie in un solo strato.
Salatele, pepatele, aggiungete nel sugo mezzo limone con la buccia, tagliato a fettine sottilissime, e g 150 di Vernaccia.
Fate cuocere i pesci in questo saporito sughetto per 10' circa, quindi trasferiteli con il loro intingolo nel piatto da portata e guarniteli con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo.
fresco.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Favorita, Vernaccia di San Gimignano, Nasco di Cagliari secco

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