TRIGLIE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 filetti di triglia con la pelle - 12 asparagi - mandorle a lamelle - farina - 2 uova - burro - una testa d'aglio - latte - brodo vegetale - aceto - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo ave sbucciato l'aglio, lessatelo nel latte, cambiandolo almeno per 3 volte.
Intanto salate i filetti di triglia, passateli nella farina, nelle uova sbattute, cospargeteli di mandorle sul lato senza pelle e friggeteli, un minuto per parte, nel burro sfrigolante.
toglieteli e, nello stesso condimento, stufate gli asparagi di cui avrete ridotto i gambi a rondelle e le punte a metà per il lungo.
sfumate la verdura con un goccio di vino, un mestolino di brodo, salatela, pepatela e portatela a cottura.
Scolate l'aglio cotto dal latte,e frullatelo con un cucchiaino d'aceto, sale, pepe e g 80 d'olio.
Servite la salsina con le triglie e gli asparagi VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Pinot bianco, Parrina bianco, Pentro d'Isernia bianco

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