TRIGLIE ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 filetti di triglia con la pelle - olive taggiasche, snocciolate, g 100 - un’acciuga salata - capperi - aglio - basilico - timo - un pomodoro - lattughino - prezzemolo - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un battuto con le olive, uno spicchio d’aglio, l’acciuga spinata, risciacquata dal sale, una cucchiaiata di capperi, un mazzetto di foglioline di basilico e prezzemolo.
condite il battuto con un filo d’olio, sale, pepe, quindi spalmatelo sui filetti di pesce, dal lato della polpa.
Cuocete i filetti in padella, in un velo d’olio caldo, aromatizzato con fettine d’aglio.
toglieteli dopo 3' e serviteli su un letto di lattughino guarnito con basilico timo, fettine d’aglio e dadini di pomodoro.
Irrorate il tutto con un filo d’olio extravergine, completate con una generosa macinata di pepe ed, eventualmente, un pizzichino di sale.
VINO Terre di Franciacorta bianco, Montecarlo bianco, Penisola Sorrentina Sorrento bianco

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