TRIGLIE CON PATATE ALLA CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di triglia con la pelle g 700 - patate g 200 - burro - timo - latte - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele con la mandolina a rondelle sottilissime che metterete a strati in una teglia imburrata.
Aggiungete un dito di latte, fiocchetti di burro, sale, pepe, quindi passate la teglia in forno a 200° per il tempo necessario alle patate di cuocere assorbendo tutto il latte, Intanto fate riscaldare una noce di burro,con un rametto di timo, unitevi i filetti di pesce salati e pepati, mettendoli in padella dal lato senza la pelle.
Lasciateli soffriggere dolcemente 2' per parte, quindi serviteli con le patate raccolte a tortino e, volendo, con piselli (o altra verdura), lessati, rosolati nel burro, CONSIGLI La signora Olga dice che:
mettere a rosolare i filetti di pesce prima dal lato senza la pelle evita che quest'ultima, riscaldandosi e increspandosi, faccia restringere tutto il filetto, impedendone una rosolatura uniforme.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bianco di Custoza, Borro alla Sala, Bianco di Alessano

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